Верхний баннер
17:43 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:49, 09 апреля 2020

«Ищу подработку». Пермяки начали искать занятость на время вынужденных каникул

Во время самоизоляции пермяки активно ищут подработку и высылают резюме потенциальным работодателям. Рекрутеры, в свою очередь, отмечают появление большого числа вакансий на должности полицейских и врачей, – говорит руководитель пресс-службы рекрутинговой компании Анна Осипова.

В марте в Пермском крае падения количества вакансий не наблюдалось. По сравнению с аналогичными показателями марта прошлого года, их даже стало больше на 10%. К таким выводам пришли аналитики компании HeadHunter. Уровень конкуренции за рабочее место немного поднялся, с 5,4 до 5,8 резюме на вакансию. Хотя в Прикамье этот показатель довольно низкий: в среднем по России на одну вакансию претендуют почти восемь человек.

– Многие работодатели заняли выжидающую позицию. С одной стороны, они не готовы к найму большого количества персонала, с другой стороны, они не готовы и увольнять людей. Все надеются, что кризис не затянется, а в момент выхода из кризиса рабочие руки потребуются всем. Где их искать, если сейчас всех уволят? Еще играет большую роль тот факт, что Пермский край – регион, где много производства, и они работают. Пока мы не видим, чтобы было большое количество освободившихся рабочих рук, которые стали бы массово открывать активные резюме. Люди интересуются вариантами временной подработки, ищут какую-то занятость на период карантина. Что касается открытых вакансий, яркую динамику в марте показала сфера госслужбы и НКО. На 143% выросло количество вакансий, это очень большой рост. Но мы связываем это с тем, что понятие "госслужба" включает в себя работу врачей и полицейских. Активно набирают в регионах и московские работодатели, – объясняет Анна Осипова.

Эксперты оперировали данными из базы вакансий и базы резюме рекрутингового агентства по состоянию на март 2020 года. Апрель может дать менее оптимистичные результаты.


Обсуждение
1376
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.