Верхний баннер
15:59 | ВТОРНИК | 04 АВГУСТА 2020

$ 73.38 € 86.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:43, 13 апреля 2020

Пермские школьники могут не рассчитывать на упрощение ЕГЭ-2020

Заместитель министра образования Пермского края Наталья Зверева опровергла миф о том, что в связи с пандемией коронавируса в проведение экзамена внесут послабления.

– Уже есть информация от руководителя Рособрнадзора, он сказал, что ни в коем случае не будут меняться контрольно-измерительные материалы ЕГЭ. Нельзя обманывать ни учителей, ни детей, которые весь год трудились над тем, чтобы подготовиться именно к этим контрольным. Никаких изменений вноситься не будет. Ни в сторону облегчения, ни в сторону изменения, – объяснила Наталья Зверева.

8 июня стартует кампания сдачи ЕГЭ. Такая дата обозначена Министерством просвещения России и Рособрнадзором. Подготовка выпускников к экзаменам велась в плановом режиме с начала учебного года. Сейчас идет повторение в дистанционном формате. Так что переживать ни школьникам, ни их родителям не стоит.

– Есть совершенно замечательный сайт Федерального института педагогических измерений, там размещены демоверсии ЕГЭ по всем предметам, а также есть бесплатные общедоступные сайты: «Сдам ЕГЭ» и «Решу ОГЭ». Ребята на этих платформах занимаются, готовятся. Плюс есть еще у нас сейчас возможность разместить видеоуроки, лекции, консультации от ведущих экспертов Пермского края по всем предметам. Мы сейчас формируем общую базу, и на сайте Института развития образования Пермского края все видеоконсультации будут размещены. Мы своих выпускников не оставим один на один при подготовке к экзаменам, будем всемерно помогать, – говорит заместитель министра образования Прикамья.


Обсуждение
1474
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.