Верхний баннер
17:09 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:47, 14 апреля 2020

Международный транспортный коридор Арктика-Сибирь-Азия "Сибирский меридиан" пройдет через Пермь

Строительство "Сибирского меридиана" должно завершиться к 2035 году. Он станет путем грузового железнодорожного сообщения между Китаем и арктическими морскими портами на Севморпути, – сообщает ТАСС.

Часть строек в рамках проекта уже намечена: среди них, например, 707-километровый Северный широтный ход в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, планируются новые тысячекилометровые железнодорожные линии в Сибири и Арктике. В рамках реализации проекта будет построено двухпутное электрифицированное железнодорожное кольцо Салехард-Надым-Уренгой-Сургут-Тюмень-Екатеринбург-Пермь-Ярославль-Обская-Салехард.

О развитии маршрута говорил президент РФ Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" в 2019 году. Благодаря «Сибирскому меридиану», удастся обеспечить транспортными мощностями первые кластеры Ангаро-Енисейского макрорегиона и разгрузить Транссибирскую магистраль. Кроме того, транспортный коридор поспособствует развитию Арктического транспортного узла и освободит пути для пассажирского движения.

«Сибирский меридиан» свяжет порты Индийского и Тихого океанов и точки на Севморпути. Транспортный мегапроект оценивается в 4,9 трлн рублей.

Фото: steelguru.com


Обсуждение
1429
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.