Верхний баннер
17:42 | ЧЕТВЕРГ | 02 ИЮЛЯ 2020

$ 70.52 € 79.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:20, 15 апреля 2020

«Уралкалий» – лучшее энергоэффективное предприятие Западного Урала за 2019 год

ПАО «Уралкалий» стало победителем конкурса «Лучшее энергоэффективное предприятие Западного Урала» за 2019 год. В номинации приняли участие 24 промышленных предприятия.

Главный энергетик компании Алексей Рюмкин признан «Лучшим энергетиком Западного Урала-2019». Организатором конкурса выступила Ассоциация энергетиков Западного Урала совместно с Министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края. В номинациях «Лучшее энергоэффективное предприятие Западного Урала» и «Лучший энергетик Западного Урала» принимали участие 24 промышленных предприятия. В номинации «Лучшее энергосервисное предприятие» участвовало 16 сервисных организаций.

При подведении итогов оценивались мероприятия и проекты по снижению энергоёмкости и экономии топливно-энергетических ресурсов, повышению энергоэффективности производства, внедрению цифровых технологий, а также экологические аспекты.

– «Уралкалий» целенаправленно работает над снижением объема энергопотребления. В компании реализуется программа энергосбережения и повышения энергоэффективности производства в период на 2019-2023 годы. Бюджет на реализацию программы в 2019 году составил 120 млн рублей. Все проекты по ресурсосбережению имеют не только экономический, но и экологический эффект, снижая нагрузку на окружающую среду, – отметил главный энергетик ПАО «Уралкалий» Алексей Рюмкин.

В рамках программы энергосбережения в 2019 году в «Уралкалии» проведены мероприятия по замене 3 000 светильников на светодиодные, внедрён проект по автоматизации котельного цеха Соликамск-3, ведётся работа по проектированию и реализации проектов «Умных зданий». В 2019 году по сравнению с 2018 годом снижение объёмов потребления природного газа составило 14%, а экономия воды составила 547 тыс. м3.

Фото: ПАО "Уралкалий"


Обсуждение
891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.