Верхний баннер
20:36 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:30, 16 апреля 2020

Слушатели «Эха Перми» пожаловались на грязь в городе

В этом году традиционного общегородского субботника не будет. По указу губернатора все массовые мероприятия, в том числе и на открытом воздухе, отменены из-за коронавируса.

Как сообщили «Эху Перми» в мэрии, все работы по весенней уборке улиц и общественных мест проведут подрядные организации. Параллельно с этим в целях профилактики распространения коронавируса подрядчики проводят полную санацию улиц специальным средством: моют тротуары, проезжую часть и элементы внешнего благоустройства дезинфицирующим шампунем.

Сегодня ведущие «Утреннего разворота» спросили пермяков, что нужно сделать, чтобы Пермь стала чище. Слушательница Ольга уверена, что город станет опрятнее, если дороги помоют от пыли и грязи.

– Я бы хотела высказать рекомендацию в отношении уборки проезжих частей. Они всю зиму посыпали реагентами, какой-то песчаной смесью и солью. А сейчас давайте-ка все это убирать с дорог. Пусть весну и лето дороги и улицы отмоют и пропылесосят! – считает Ольга.

Слушатель Евгений уверен, что главный источник загрязнения краевой столицы – газоны, которые выше проезжей части.

– Дорога должна быть выше чем газоны, а не наоборот. Рядом с дорогой должны быть канавки, куда стекает вся грязь. Дождей у нас много. Наш город умывается ими сам, вода течет, стекает и уходит куда надо. А не как сделали сейчас: Бордовской тракт положили 2 года назад, дорога ниже уровня земли. Понятно, что вся вода и грязь идет на дорогу и мы её туда-сюда таскаем, – говорит Евгений.

Слушатель Леонид Федорович предложил на въезде в город открыть бесплатную мойку машин.

– Я живу со стороны ипподрома и вижу много транспорта. Если все машины хотя бы с кольца на шоссе Космонавтов будут выходить чистыми, то на улицах моего района сразу станет чище, – комментирует Леонид Федорович.

Елена уверена, что источник грязи – сами пермяки. Жители должны прежде всего убирать за собой и элементарно не мусорить там, где живут.

– Кругом валяются бутылки, банки, коробки – вся упаковка, которая есть в магазинах. Все валяется на улице. Соседи сыплют массу окурков под окна. Я живу в 10-м доме на 1 этаже, и каждое лето, весну и осень из-под окон все убираю, дворник не участвует в этом. За зиму столько грязи, у дома есть ограждение, даже справляются там соседи. Это какой-то позор! – считает Елена.

Напомним, что профессор ПГИНУ, заслуженный эколог России Георгий Воронов заявил, что на распространение коронавируса в том числе влияет и плохая экология. Чем больше загрязнена среда, тем лучше условия для существования различных возбудителей болезней человека. По официальным данным, Пермский край занимает 60-е место из 82 среди российских регионов по загрязненности атмосферы. Из-за большого количества промышленных предприятий регион входит в десятку неблагополучных районов по токсичности воздуха. Георгий Воронов поддерживает инициативу властей мыть улицы Перми шампунями с антисептиками, но сомневается, что такая уборка будет проведена в отдаленных районах города.

Фото: englishrussia.com


Обсуждение
783
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.