Верхний баннер
02:19 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.03 € 91.34

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:45, 20 апреля 2020

Почти 200 тысяч россиян попросили признать их безработными

За неделю россияне подали более 180 тысяч заявлений о признании их безработными через государственный портал «Работа в России», сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Всего, по его словам, в стране сейчас насчитывается 735 тысяч безработных.

На конец 2019 года в Пермском крае был зарегистрирован 15 961 безработный. По данным портала «Работа в России», безработица в Пермском крае сейчас составляет 4,9 %. Согласно оценкам экспертов «Деловой России», в результате пандемии коронавируса в Пермском крае около 100 тысяч человек могут стать безработными.

Это коснется в первую очередь сотрудников компаний, относящихся к наиболее пострадавшим от коронавируса сферам. Речь идет об общепите, гостиничном бизнесе, индустриях услуг и развлечений и связанных с ними отраслей. 

Напомним, ранее "Капитал-Weekly" опубликовал статью "Куда нас приведет коронакризис", где эксперты высказали свои мнения о том, как изменится экономика региона после COVID-19. 

– Максимизация прибыли – цель бизнеса, и долгое время бизнес в нашей стране был нацелен на увеличение дохода очень простым путем: раз доход – это произведение цены на количество проданного товара, значит, повышаем цены. А вот минимизацией издержек мы, если по-честному, не занимались еще никогда, потому что по-прежнему живем в фантастически богатой стране. Время пришло: сейчас всем придется заняться минимизацией издержек, и кто сможет сделать это, тот выживет, – считает преподаватель экономического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Константин Лях.

Коронакризис станет переломным моментом для работников и работодателей. Однако некоторые даже смогут извлечь пользу из сложившейся ситуации. 

– Большое количество людей лишится работы, и это запустит два процесса: социальное пьянство и инициативу. Перед теми, кто сможет проявить инициативу и начать создавать в новой реальности новые продукты, откроется окно возможностей. В самом выгодном положении окажутся те, кто эту самую производственную цепочку полностью удерживает в своих руках. Например, фермерское хозяйство, – комментирует депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов. 

Фото: debt.com


Обсуждение
1356
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.