Верхний баннер
17:22 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:10, 20 апреля 2020

«Наймем специалистов дешевле». Бизнесмен-строитель предположил, как будет выходить из кризиса

Как рассказал «Эху Перми» директор одной из строительных компаний Михаил Харасов, пока их компания держится на плаву.

У компании имеется финансовая подушка и поддержка от контрагентов по выплате в полной мере зарплат сотрудникам, которые сидят дома. Но что будет через месяц или два, пока сказать очень сложно. Ясно одно: после эпидемии коронавируса появится больше дешевой рабочей силы.

– Может быть, это грубо звучит, но стоимость трудовых ресурсов станет меньше, потому что мы смотрим на следующую тенденцию: много увольнений по стране, судя по новостям. Станет больше безработных, у нас штат растет постоянно, и для нас может быть плюсом, что наймем дешевле специалистов, – говорит Михаил Харасов.

Сейчас в компании более 60 сотрудников работают на удаленке. И это тоже новый опыт работы для компании, с которой, по словам эксперта, все успешно справляются. Что касается мер поддержки малого бизнеса правительством Пермского края, его компания готова воспользоваться уменьшением страховых взносов по зарплате. Михаил Харасов называет эту меру одной из эффективных.

Напомним, что за неделю россияне подали более 180 тысяч заявлений о признании их безработными через государственный портал «Работа в России», сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. На конец 2019 года в Пермском крае был зарегистрирован 15 961 безработный. По данным портала «Работа в России», безработица в Пермском крае сейчас составляет 4,9 %.

Фото: inc.com


Обсуждение
1851
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.