Верхний баннер
02:37 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.03 € 91.34

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:17, 23 апреля 2020

Специалисты объяснили предпринимателям Прикамья, как получить поддержку от властей

23 предпринимателя из Чернушки обратились за помощью к депутату Пермской Гордумы, так как поддержки от местных властей нет. 

Бизнесмены обратились в общественную приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова, который является партнером проекта #МЫСВАМИ! Предпринимателям была необходима консультация по мерам поддержки в условиях коронакризиса: как только был объявлен режим самоизоляции, их предприятия были вынуждены приостановить работу.

Юристы проекта #МЫСВАМИ! объяснили предпринимателям, как получить уже существующие меры поддержки для сохранения своего бизнеса. Во-первых, бизнесмены могут получить кредитные каникулы на 6 месяцев. Во-вторых, они могут рассчитывать на получение беспроцентных кредитов на выплату заработной платы и оплату страховых взносов.

— Предприниматели страдают из-за введенных во время пандемии коронавируса ограничительных мер. Так как меры вводились властями, то власти и должны помочь бизнесу. В законе прописаны полномочия всех уровней власти — от федерального до местного, поэтому несмотря на то, что основной пакет мер поддержки — отсрочки по кредитам, налоговые послабления — реализуется, нельзя сказать, что власти Чернушки ничего не должны делать, — говорит юрист проекта #МЫСВАМИ!

На местном уровне чиновники должны по меньшей мере информировать предпринимателей о существующих мерах поддержки. А если предпринимателю удастся доказать, что он сможет обеспечить соблюдение всех санитарных норм на предприятии в период пандемии, возможно, ему разрешат продолжить осуществлять свою деятельность.

Полный список мер поддержки состоит из нескольких десятков пунктов — подробнее узнать о них предприниматели могут, обратившись в колл-центр проекта #МЫСВАМИ! 8 800 302 59 50

Фото: pulse-uk.org.uk


Обсуждение
650
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.