Верхний баннер
18:29 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:59, 23 апреля 2020

В Перми должен появиться штаб по борьбе с коронакризисом

Как заявил в прямом эфире «Эха Перми» депутат Госдумы РФ по Пермскому краю Дмитрий Скриванов, задача региона – помочь не только пациентам в борьбе с инфекцией, но и жителям края в борьбе с безработицей.

– У нас есть штаб в Пермском крае по борьбе с коронавирусом, его можно разбить на две части: один штаб борется с коронавирусом, а другой – с коронакризисом, и это по сути две равные части. Мы через какое-то время выйдем, надеюсь, будет найдена вакцина, выйдем на улицы. Придем на рабочие места, и придут люди, которым нужно платить зарплату, а откуда предприниматели возьмут эту зарплату? – говорит Дмитрий Скриванов.

Коронакризис коснулся в первую очередь городов-миллионников. Крупному бизнесу сейчас будет проще объявить о банкротстве, чем использовать те меры поддержки, которое дает правительство, уверен депутат. Проблема в том, что эти пакеты мер поддержки пока не доходят до людей, и возможно, это происходит из-за бюрократизма чиновников. Нужно срочно перестраивать систему помощи населению и менять работу центра занятости, уверен Дмитрий Скриванов.

– Если мы посмотрим на число обратившихся и общий объем безработицы, мы увидим, что это две большие разницы, как говорят одесситы. Объем зарегистрированных в центре занятости населения – это одни цифры, те кому требуется срочная помощь – в разы больше. Но скоро все эти люди придут в центр занятости населения. Мы видим, что на тех же самых ресурсах – superjob.ru и других – вакансии сократились в несколько раз. Люди не смогут сами устроиться, и им надо будет в этом помогать, – считает депутат.

Напомним, что за неделю россияне подали более 180 тысяч заявлений о признании их безработными через государственный портал «Работа в России», сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. На конец 2019 года в Пермском крае был зарегистрирован 15 961 безработный. По данным портала «Работа в России», безработица в Пермском крае сейчас составляет 4,9 %.

Фото: beewoman.ru


Обсуждение
746
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.