Верхний баннер
23:18 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

00:03, 24 апреля 2020

Пермячка уже месяц не может вернуться домой с Мальдив

Туристка из Березников отправилась в отпуск на острова в конце марта, когда границы еще были открыты. 30 марта она должна была вернуться в Пермь, однако рейс был отменен, и путешественница до сих пор не может попасть на самолет до России.

После истории о благополучном возвращении пермяков из Таиланда пермячка решила обратиться за помощью к координаторам проекта #МЫСВАМИ!, которые и помогли тайским туристам попасть на эвакуационный рейс. Женщина попросила заменить ее имя, так как в социальных сетях на нее уже обрушилась волна негативных комментариев. Наталья объясняет, что люди раскритиковали ее и других туристов за решение поехать в отпуск в разгар пандемии коронавируса. 

— Люди боятся нас, ненавидят и считают, что мы привозим заразу в страну. Сейчас люди, сидящие дома, стали настолько озлобленными, что готовы растерзать тех, кто заперт за рубежом. Я не хочу, чтобы в мое отсутствие угрожали моей семье, маленькой дочери, которая осталась дома, или знакомым и коллегам, — говорит женщина.

Наталья планировала короткий отпуск на островах — с 25 по 30 марта. Как раз в эти дни было принято решение об отмене международных рейсов, и всем туристам, оставшимся за границей, надо было пройти регистрацию на портале "Госуслуги" для получения билета на эвакуационный рейс. 

— Нас обещали вывезти 2 и 4 апреля, но оба рейса отменили. Позже мы узнали, что Ростуризм отчитался 2 апреля, что организованных туристов на Мальдивах нет. Организованные туристы — это те, кто полностью купили пакеты туроператора. Со мной на острове вылета в Россию ожидают 108 человек. Некоторые туристы переезжали с острова на остров, потому что они попеременно закрывались. В итоге мы собрались в обсервации на острове Олувели, — рассказывает Наталья. 

На Олувели созданы все условия для комфортного проживания туристов, однако власти делают это не бесплатно: каждые сутки обходятся путешественникам в 100 долларов. Однако для некоторых это далеко не главная проблема: среди туристов есть люди с хроническими заболеваниями, у которых закончились необходимые медикаменты. Часть лекарств была собрана с соседних островов, но некоторые по-прежнему лишены жизненно важных препаратов. 

— У нас есть женщина, сидящая на гормональных лекарствах, и если она прекратит их принимать, то у нее начнутся панические атаки. Ее муж приходил за лекарствами, и, когда нужной упаковки не привезли, он плакал в страхе за жену, — объясняет туристка.

Наталья уже обращалась за помощью в посольство, оставляла заявления на "Госуслугах" и писала врио губернатора края Дмитрию Махонину. Ее вопрос перенаправили в Министерство территориальной безопасности, и там ей посоветовали связаться с посольством РФ, хотя этот шаг Наталья уже прошла. В итоге женщина решила обратиться за помощью к координаторам проекта #МЫСВАМИ! 

Фото: viza.guru


Обсуждение
1595
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.