Верхний баннер
03:09 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.03 € 91.34

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:15, 24 апреля 2020

Эксперты краевой газеты "Звезда": "Мир уже не будет прежним"

Краевая газета опубликовала материал о состоянии экономики под ударом коронакризиса. Эксперты издания полагают, что мировая экономика раньше не сталкивалась с подобным, и события этого года можно назвать настоящей точкой невозврата.

Старейшая газета Пермского края «Звезда» опубликовала аналитический материал о состоянии экономики и прогноз на ее развитие. По данным экспертов издания, современная экономика еще не испытывала подобного стресс-теста, как сегодня ей преподнес коронавирус и связанные с ним ограничения. 

— Точка невозврата пройдена, мир никогда не будет прежним. Нас ждет новая экономическая реальность. А вот что это будет за реальность – никто не знает. Это зависит от того, какие действия предпримут власти, а также от того, как экономика и каждый из нас адаптируется к новым условиям. Почти как у Толстого: каждый кризис "несчастлив" по-своему, — пишут аналитики газеты.

Финансовое благополучие регионов России заметно пошатнулось, как отмечает "Звезда". Поступления в бюджет уменьшаются из-за прекращения деятельности огромного числа организаций, а расходы увеличиваются: значительная часть средств идет в сферы здравоохранения, социальной защиты, а также на господдержку предприятий.

— В итоге на экономику, и без того близкую к стагнации, наложилась пандемия коронавируса. Бизнесы и предприятия закрыты, люди находятся в самоизоляции. Удар нанесен и по спросу, и по предложению. И сейчас на фоне отсутствия полных аналогов и статистики подобного рода кризисов в современном мире сформировалась ситуация не просто высоких рисков, а практически полной неопределенности, как в период Великой депрессии 1930-х годов, — говорится в статье.

Фото: rollingstone.com


Обсуждение
1522
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.