Верхний баннер
23:46 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:53, 27 апреля 2020

На госпомощь могут рассчитывать только добросовестные предприниматели

На поддержку от государства могут претендовать компании с «технической» задолженностью по налогам и сборам до 3 тыс. рублей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Правительство также планирует увеличить срок уплаты административных штрафов для малых и средних предприятий с 60 до 180 дней, сообщают "Известия".

Кроме того, отметил Михаил Мишустин, было подписано постановление, которое утверждает правила безвозмездной помощи предпринимателям из перечня отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса, на выплату зарплат сотрудникам. Размер помощи будет рассчитан по принципу один МРОТ на одного сотрудника. При этом, подчеркнул премьер-министр, предприниматель должен сохранить не менее 90% рабочих мест для получения госпомощи. 

Напомним, список отраслей экономики, наиболее пострадавших от ограничений, введенных в условиях пандемии коронавируса, был опубликован в начале апреля. В него были включены авиаперевозки, аэропортовая деятельность и автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общепит, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Фото: nalog-avto.ru


Обсуждение
1106
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.