Верхний баннер
03:34 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:46, 29 апреля 2020

После самоизоляции аренда будет популярнее, чем продажа квартиры

Произойдёт это в связи с тотальным снижением платёжеспособности населения, считает директор консалтинговой компании "Система поиска и решений" Регина Давлетшина.

По её словам, в ближайшее время многие люди не смогут позволить себе взять ипотеку на жильё. Владельцы квартир будут вынуждены сдавать свои помещения, чтобы не допустить их простоя. 

– Квартиры, которые сдаются, – это часто очень инвестиционные квартиры. То есть за эти квартиры необходимо платить ипотеку. А если квартира не приносит доход, платится она из кармана инвестора, что крайне невыгодно, – объясняет Регина Давлетшина.

Эта тенденция приведёт цены на квартиры к средним значениям, которые в Перми составляют от 17 до 19 тысяч рублей. Данные изменения, по словам эксперта, начнутся после завершения режима самоизоляции. К своему прежнему состоянию рынок начнёт возвращаться в 2022 году.

Фото: incredit.lv

 


Обсуждение
1468
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.