Верхний баннер
13:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:30, 29 апреля 2020

Географы ПГНИУ разработали карту потенциально опасных мест на водных маршрутах Пермского края

Специалисты географического факультета проанализировали современное состояние активного водного туризма в регионе и создали обзорную векторную карту маршрутов по рекам Пермского края, имеющих потенциально опасные места. Карту используют МЧС и Краевая служба спасения.

База данных включает информацию по 30 наиболее посещаемым туристическим маршрутам Пермского края, в числе которых — водные маршруты по рекам Вильва, Вижай, Койва, Усьва, Бабка, Кадь, Чикман и другие. В летнее время все они не представляют сложностей в организации походов, но в период весеннего половодья являются объектами повышенной опасности. Основными препятствиями в период половодья становятся пороги, ледяные заторы, газопроводы, пересекающие русла рек, а также старые мосты над реками.

— Проект требует продолжения, так как это только первый опыт создания подобного продукта. Возможно, в процессе использования карты в реальных условиях возникнет потребность в улучшении, доработке. Хотелось бы, чтобы на следующем этапе такой продукт стал доступен не только для служебного использования, но и для туристского сообщества, для всех, кто отправляется на сплав, особенно в весеннее время, и нуждается в достоверной информации о выбранном маршруте, — рассказала «Эху Перми» доцент кафедры туризма ПГНИУ Светлана Мышлявцева.

На карте отображены разные картографические слои, фиксирующие маршруты, точки входа и выхода с маршрута, зоны покрытия сотовой связи, больницы и пункты аварийно-спасательных служб.

Фото: mir-vpechatleniy.ru


Обсуждение
1672
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.