Верхний баннер
03:44 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.03 € 91.34

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:54, 01 мая 2020

Лизинговые компании пошли на уступки по снижению кредитов только крупному бизнесу

Об этом «Эху Перми» рассказал специалист лизинговой компании Роман Коновалов.

В первые дни эпидемии, отмечает эксперт, было много обращений от клиентов с просьбой снизить обременительные кредитные обязательства.

— У нас есть продукт рефинансирования, он был выделен точечно для некоторого пула клиентов, которые очень сильно пострадали. Были выбраны те сферы, у которых снижение дохода было особенно сильно. После этого были приняты меры, и мы поддержали клиентов. Какую-то часть мы не поддержали, например, предметы лизинга под личное пользование, — комментирует Роман Коновалов.

Одна из отраслей, которые особенно пострадали в коронакризис, — это такси, отмечает эксперт. Их трафик упал больше чем в два раза – на 60%, так как, сидя дома в изоляции, пермяки намного меньше стали нуждаться в поездках по городу. Крупнейшим таксопаркам города была предложена реструктуризация долгов.

— Предложили несколько вариантов по снижению ежемесячного платежа либо переносу платежа на данный период. Мы взяли ближайшие 4 месяца и предложили платить только половину стоимости, кому-то снизили проценты по кредиту, — объясняет эксперт. 

По словам Романа Коновалова, Минпромторг дал субсидирование для лизинга на приобретения техники, она компенсирует предприятиям от 10 до 15% от первоначального взноса, компании могут воспользоваться субсидированием, этим невелируя временный спад отрасли. А также специалист отметил, что стабильно чувствуют себя на рынке вне зависимости от существующего экономического кризиса компании, занимающиеся строительством дорог, домов, сельхоздеятельностью.

Фото: csbankmn.com


Обсуждение
1671
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.