Верхний баннер
18:41 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:59, 04 мая 2020

Отправить в вынужденный простой — это законно

Кризис породил новое правовое регулирование трудовых отношений.

Некоторые организации были вынуждены временно приостановить свою деятельность в условиях пандемии, другие смогли продолжить работу. Как рассказал в эфире “Эха Перми” Сергей Трутнев, правовой инспектор труда Краевого совета профсоюзов, указ президента, определяющий сферы деятельности, которые продолжают функционировать во время эпидемии, трактуется по разному. Так, некоторые руководители находят возможность вывести своих работников из “нерабочих дней”, а затем, ссылаясь на отсутствие работы, отправить в вынужденный простой.

— Есть ОКВЭД, в этом ОКВЭДе перечисляются сферы деятельности. Если, например, у тебя есть в ОКВЭДе торговля средствами защиты, то возникает вопрос: распространяется ли на тебя этот указ, потому что ты попадаешь в перечень, который указан в качестве исключения. То есть задача номер 1 — это попасть в это исключение. В результате у тебя есть работники, и ты им платишь не среднюю заработную плату, а две трети оклада, который составляет шесть тысяч, восемь тысяч, а не 30 и не 20, — комментирует Сергей Трутнев.

Эксперт отметил, что такая практика, к сожалению, законна. Ряд судов в регионах страны уже рассматривали подобные прецеденты и вставали на сторону работодателей. В подобные ситуации повсеместно попали в том числе медицинские работники, особенно сотрудники поликлиник и стоматологий: под действие указа о “нерабочих днях” они не попадают, но и работать по соображениям противоэпидемических мер не могут.

Фото: adm-pravo.ru


Обсуждение
1337
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.