Верхний баннер
07:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:01, 04 мая 2020

Пожарные довольны экспериментом по использованию дронов

Об опыте использования новых технологий в работе пожарных в эфире "Эха Перми" рассказал главный специалист отдела надзора на особо важных и пожароопасных объектах ГУ МЧС Александр Моисеев.

Первая декада мая считается наиболее сложным периодом для огнеборцев. Массовый пал травы, сжигание мусора на дачах и шашлыки становятся причинами пожаров. На сегодня в трех муниципальных районах введен особый противопожарный режим: в Платошинском и Кондратовском сельских поселениях, а также в Березниках. Выявлять нарушителей режима в регионе будут межведомственные патрульные группы. В этом году они будут использовать беспилотные дроны.

– 109 патрульных групп у нас работает, во все эти патрульные группы у нас включены представители пожарной охраны, МВД, органов местного самоуправления, лесничие. И помимо этого, мы используем беспилотные летательные аппараты. Мы сейчас делаем выводы, что с помощью новейших достижений технологий работать организации становится намного проще, работа выполняется намного качественнее, беспилотник подняли – и увидели источник дыма, – объяснил Александр Моисеев.

Эксперимент с использованием беспилотника продлится с 1 по 11 мая. Штрафы для физических лиц, нарушивших противопожарный режим, составляют от 2 до 3 тысяч рублей. Если незаконный источник огня был организован распоряжением должностного лица, размер штрафа может достичь 150 тысяч рублей.

Фото: insuranceblog.accenture.com


Обсуждение
1247
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.