Верхний баннер
11:02 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:24, 04 мая 2020

В краевой федерации конного спорта обещают построить конкурные площадки мирового уровня

Это будет сделано спустя две недели после отмены режима самоизоляции, рассказал "Эху Перми" президент федерации конного спорта Александр Кузовлев.

Как отметил в эфире радио «Эхо» Александр Кузовлев, в период карантинных каникул отменены все тренировки и верховой прокат. Перерыв в работе использовали для того, чтобы создать современное покрытие.

– Завезли кварцевый песок, чтобы поле соответствовало всем требованиям. Плотность грунта теперь другая. Очень важно, чтобы в момент прыжка лошадь отталкивалась правильно, чтобы лошадь не подвернула ногу. Лошадь – это такой же спортсмен, и если, например, в мотоспорте можно заменить колесо, тут не все так просто. Надо беречь её. Как только будет заканчиваться карантин, проведем активную подготовку поля, и, я надеюсь, через 2 недели после окончания карантина запустим поле, которое будет соответствовать всем европейским и российским требованиям для проведения соревнований, – говорит Александр Кузовлев.

К эпидемии на комплексе успели подготовиться – закупиться масками и кормами для животных на несколько месяцев вперед. Но самое главное сейчас, чтобы лошади не потеряли свою спортивную форму.

– На нашей территории базируется отделение СДЮШОР СТАР, дети занимались на тренировочных лошадях. Сейчас, конечно, в связи с тем, что карантин, детей нет. Нам приходится больше работать с лошадьми, и если наши тренеры раньше обкатывали 2-3 лошади в день, то сейчас 6-8, поскольку детям пока запрещено тренироваться. Когда карантин закончится и дети придут, лошадь должна быть в форме. Если мы даем нагрузку, а она не готова, это травма, а значит – у нас больная лошадь, а если она больная, значит, она стоит и не участвует ни в тренировочном процессе, ни в соревнованиях, – объясняет президент федерации конного спорта.

Летом ФКС планирует провести региональные соревнования, а также заявиться на Чемпионат России и международные старты. Александр Кузовлев выразил надежду, что изоляция скоро закончится и они смогут работать в прежнем режиме. Вся актуальная информация будет появляться в группе федерации ВКонтакте.

Фото: coraggio.org


Обсуждение
1843
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.