Верхний баннер
23:38 | | 20 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:16, 06 мая 2020

"Вальс Победы" пройдет в режиме онлайн

Флешмоб, посвященный Дню Победы, в этом году пройдет в социальных сетях. Об этом «Эху Перми» рассказала директор Дома творчества «Губерния» Татьяна Санникова.

Она уверена, что несмотря на то, что из-за изоляции 9 мая не будет традиционных гуляний на улицах Перми, этот праздник важен для пермяков по-прежнему. Акция «Вальс Победы» была впервые запущена к 70-летнему юбилею ВОВ в 2015 году. На разных площадках в городах и селах Пермского края танцевали вальс под популярные военные мелодии.

— Нам очень хотелось новых интонаций и эмоций к празднованию 9 мая, и как раз в 2015 году пришла мысль, что атмосферу праздника может передать и формат танцевального флешмоба. Мы в 2015 году впервые попытались разучить вальс со всеми желающими и исполнить его на площадях наших городов и сел. И с каждым годом набиралось таких желающих все больше. Как ни странно, гораздо ярче и слышнее акция «Вальс Победы» проходит не в нашем большом городе, где она является одной из многочисленных праздничных мероприятий, а именно в небольших городах. Там она стала особенно популярна и любима, — говорит Татьяна Санникова.

В этом году сотрудники дома творчества предлагают пермякам не отказываться от данной традиции и присоединиться к танцевальному флешмобу онлайн.

— Мы надеемся, что наши участники будут размещать фото и ролики в соцсетях, и надеюсь, вся лента будет наполнена душевными фото. И трогательно смотреть, как люди танцуют в комнате, как вместе вальсируют члены семьи разных поколений: внук и бабушка, например. Мне кажется, в акции много тепла. На сегодняшний день не готовят специалистов по онлайн-флешмобам и акциям, и приходится на собственном опыте осваивать новое. Неделю назад наши сотрудники попытались отработать технологию и сделать первый ролик. В ленте, которая стала заполняться сообщениями, писали: «трогательно до слез, аж сердце замирает», — комментирует Татьяна Санникова.

В 2019 году в танцевальном флешмобе участвовало более 40 тысяч человек из 150 поселков и городов Прикамья.

Фото: culture.ru


Обсуждение
1382
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.