Верхний баннер
08:36 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:27, 07 мая 2020

Пермские туристы отказались проходить обсервацию

11 из 30 туристов, вернувшихся из ОАЭ и Индии в конце апреля, не подписали постановления об отправке на обсервацию, сообщает "В курсе.ру". 

26 апреля в Уфу прилетели 7 жителей Прикамья, находившиеся в Объединённых Арабских Эмиратах. В тот же день в Уфу прибыли 23 пермяка, прилетевшие из Индии. 

Для доставки путешественников из Уфы в Прикамье был подготовлен спецкортеж: два автобуса, автомобили сопровождения ГИБДД, представители Пермского территориального центра медицины катастроф (фельдшер), краевого Управления Роспотребнадзора (санитарный врач) и Министерства территориальной безопасности. 

Предполагалось, что туристы пройдут обязательный 14-дневный карантин в особо охраняемом здании на улице Встречной в г. Перми. Однако почти половина приехавших на родину пермяков отказалась подписывать постановление об отправке на обсервацию. Как заявили граждане, это противоречит статье 27 Конституции России («Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства»). 

Туристам позволили отправиться домой и предварительно попросили подписать стандартную форму «Постановления о проведении обязательного медицинского осмотра, госпитализации или об изоляции». После этого 11 отказавшихся от обсервации отправили на автобусах домой, а остальных — на изоляцию. На тот момент результаты тестов на COVID-19 не были готовы ни у одного туриста, то есть домой отпустили 11 потенциальных носителей инфекции. 

— Руководству Министерства территориальной безопасности Пермского края, представитель которого находился в машине сопровождения, не было известно о новом, принятом руководством Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, решении об изменении места пребывания граждан на карантине на условия домашней самоизоляции, — комментируют в пресс-службе краевого Министерства территориальной безопасности.

Фото: videvo.net


Обсуждение
5630
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.