Верхний баннер
06:52 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:23, 07 мая 2020

В изоляционной Перми автолюбители стали гонять по пустым дорогам и чаще садиться за руль нетрезвыми

Об этом «Эху Перми» рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Римма Акимова.

— У нас зарегистрировано 883 ДТП. Это значительное снижение, на 50% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Печальная статистика такова: погибло 13 человек и 135 получили трамвы. Хочется напомнить всем автолюбителям, что в условиях самоизоляции количество транспорта на дорогах у нас было существенно снижено, но сейчас после майских праздников многие начнут возвращаться с дач, и автомобилей будет больше. Кроме того, появились велосипедисты, так что будьте внимательнее, — говорит Римма Акимова.

Среди распространенных причин ДТП: выезд на встречную полосу и несоблюдение скоростного режима. 

— Из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения умерли 13 человек, и это не намного меньше, чем число смертей от COVID-19. Люди расслабляются, видя пустую улицу, и превышают скорость, но ведь работают по-прежнему светофоры. Одна из причин нарушения правил дорожного движения — это игнорирование светофоров на перекрестках. Водители видят пустую улицу, разгоняются и, к сожалению, у этого бывают такие печальные последствия, — объясняет Римма Акимова.

Начиная со 2 апреля, когда в Прикамье был введена самоизоляция, сотрудники ГИБДД стали работать в усиленном режиме. Они регулярно проводят рейды по выявлению нетрезвых водителей. В течение месяца 1300 водителей были пойманы в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: dudeklawfirm.com


Обсуждение
935
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.