Верхний баннер
02:26 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:38, 07 мая 2020

Сотрудникам ГИБДД не разрешено приближаться к водителям меньше чем на 1,5 метра

Как объяснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Римма Акимова, каждый полицейский должен соблюдать рекомендуемую социальную дистанцию при проверке документов у водителей.

Когда в Прикамье был объявлен режим изоляции, сотрудники ДПС вышли на усиленный режим работы: длительность их рабочего дня увеличилась до 12 часов. В помощь на дороги к сотрудникам ГИБДД вышла Росгвардия и Роспотребнадзор. 

— Контролируются выезды и въезды в Пермь. На въездах в Пермь останавливают машины, расспрашивают о целях, напоминают о необходимости использования средств защиты — масок и перчаток. Напоминают, что, если вы находитесь в общественных местах, нужно помнить о соблюдении социальной дистанции. В том случае, если водитель приехал по делам и у него есть разрешение, ему напоминают не посещать места скопления людей и не забывать о здоровье, — говорит Римма Акимова.

Машины ГИБДД ежедневно перед каждым выездом на дороги Перми внутри и снаружи обрабатываются антисептиками. Всем водителям также советуют почаще проводить обработку салона своего автомобиля. Кроме того, отметила Римма Акимова, инспекторы обязательно должны соблюдать дистанцию: если остановили автомобиль для проверки документов, то не должны приближаться к водителям вплотную. У водителей они проверяют наличие документов и разрешения на передвижение.

— Водительское удостоверение, страховой полис, документы на автомобиль и зарегистрированное разрешение на передвижение. Сейчас вводятся электронные разрешения. Если есть водительское удостоверение, паспорт не нужен. У пассажира должен быть паспорт и тоже разрешение, — объясняет Римма Акимова.

У водителей такси, кроме всего прочего, должна быть лицензия на работу, пассажира могут оштрафовать, если он выехал без разрешения на передвижение по городу.

Фото: 6abc.com


Обсуждение
1366
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.