Верхний баннер
23:55 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:49, 08 мая 2020

Дмитрий Самойлов призвал пермяков сообщать о массовых скоплениях людей в полицию

Как отметил глава города, это не доносительство, а сохранение здоровья городского сообщества, пишет "Коммерсантъ".

В ходе прямого эфира Дмитрий Самойлов подчеркнул необходимость соблюдения правил режима самоизоляции. В Перми он был введен 2 апреля, и, согласно правилам, пермяки могут выходить на улицу только для того, чтобы выгулять собаку, сходить в аптеку или продуктовый магазин, обратиться за экстренной помощью в медучреждение. Кроме того, при наличии специального разрешения часть горожан может навещать пожилых родственников и ходить на работу.

Первая неделя жизни в новом режиме прошла успешно: по оценке Яндекса, Пермь была в лидерах по индексу самоизоляции среди городов-миллионников. Однако постепенно все больше людей стали нарушать санитарно-противоэпидемический режим, и индекс самоизоляции упал до 2,5 из 5, что означает, что на улицах очень много людей.

— Давайте наберемся терпения и мудрости. В первой половине апреля у нас очень хорошо получалось. Сейчас рано расслабляться. Понимаю, что все устали и хочется солнца. Но ведь разрешено выезжать на дачи и проводить праздничные дни там. Главное – минимум общения, давайте еще немного потерпим, — сказал глава города в прямом эфире.

Дмитрий Самойлов добавил, что о массовых скоплениях людей на улицах стоит сообщать в полицию — нарушителей режима самоизоляции стало слишком много, а вирус продолжает распространяться. 

Фото: groupelavoie.com

 


Обсуждение
1463
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.