Верхний баннер
22:31 | ВТОРНИК | 14 ИЮЛЯ 2020

$ 71.13 € 80.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:16, 08 мая 2020

Пермяки сомневаются в целесообразности соблюдения режима самоизоляции

По результатам опроса, проведенного в социальной сети ВКонтакте новостным порталом "В курсе.ру", чуть больше 40% жителей края не поддерживают режим самоизоляции и считают, что он не помогает бороться с инфекцией.

Согласно данным Яндекса, в первые дни после введения санитарно-противоэпидемического режима на пермских улицах почти не было людей, и индекс самоизоляции в столице Прикамья был выше, чем во многих других городах-миллионниках. Однако с потеплением все больше горожан стали выходить на улицу, несмотря на то, что ограничения продолжали действовать, и индекс самоизоляции опустился до 2 баллов из 5. Как показал опрос "В курсе.ру", причина в том, что многие просто не верят в эффективность этих мер.

В опросе "Поддерживаете ли вы режим самоизоляции?" большая часть пользователей — 51% — все же проголосовала за вариант "Да, и сам стараюсь соблюдать его". Всего 7% голосовавших выбрали ответ "Да, но сам его не соблюдаю". 41% жителей края отметили вариант "Нет, считаю, что он не помогает". В опросе на момент публикации новости приняли участие 278 человек. 

Почему пермяки не верят в действенность режима самоизоляции, неясно, но хотя бы становится понятно, откуда в городе такое количество людей на улицах и почему Яндекс ставит Перми двойки за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Фото: parkseason.ru


Обсуждение
1820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.