Верхний баннер
01:04 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:02, 08 мая 2020

Более 5,5 тысяч мероприятий, посвященных 75-летию Победы, запланировано в Пермском крае

Онлайн-трансляции подготовили пермские театры и библиотеки, киноцентр «Пермская синематека» представит новый документальный фильм об Уральском добровольческом корпусе. Полный список мероприятий опубликован на сайте pobeda.permkrai.ru. 

В этом году 9 мая праздник будет исключительно домашним. Но все запланированные торжества обязательно состоятся. 

– Празднование 75-летия победы не заканчивается 9 мая. Большое количество мероприятий перенесены на осень: это и парад, и Бессмертный полк. Непосредственно 9 мая в 10 часов начнется телемарафон. Мы покажем массу новых проектов, обратимся к памяти. Зрители смогут узнать, как происходит подготовка к праздничным мероприятиям – словом, много того, что в обычной жизни мы не видим. Будут интересные концертные программы. У телемарафона большая информационно-познавательная часть. Будут и премьеры, в частности – фильм «Дивизия черных ножей» об Уральском добровольческом танковом корпусе. И акция «Бессмертный полк» обязательно состоится, – рассказал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Чтобы принять участие в акции, нужно отправить фото своего героя с историей о нем с хэштегом #бессмертныйполк, подробности можно узнать на сайте moypolk.ru и в соцсетях. Кроме того, 9 мая в 12:00 по местному времени состоится трансляция поздравления президента Владимира Путина. В 21:00 – всероссийская минута молчания. И в 22:00 программа завершится акцией «Фонарик победы».

Фото: kprf.ru


Обсуждение
2164
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.