Верхний баннер
11:35 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:28, 11 мая 2020

В Гайнском районе Прикамья из-за половодья ввели режим ЧС

Как сообщила «Эху Перми» очевидец, жительница поселка Усть-Черная Ирина Ровда, жители спасают свое имущество и переезжают к родственникам, чьи дома находятся на возвышенности. 

Напомним, вечером 10 мая в трех населенных пунктах Гайнского района был введен режим ЧС. Так, в зоне подтопления оказались поселок Серебрянка, поселок Кебраты, поселок Усть-Черная, сообщает Министерство территориальной безопасности Пермского края. Из-за высокой температуры началось таяние снега, и уровень воды в реке Весляна резко поднялся. Для жителей на территории одной из школ развернули пункт временного размещения. 150 человек покинули свои дома.

— 7 мая пошли на мост посмотреть на воду, как она начала прибывать. Она еще была в своем русле, но уже начала подниматься наверх. 8 мая мы пошли посмотреть на мост — она прибыла очень существенно, люди начали спасать свои дрова, которые лежали тут на улице, перекидывали их к себе во двор в срочном порядке. Никто не ожидал такого быстрого подъема воды. Буквально все это на глазах происходило. Сегодня в придомовую территорию уже выйти не могу, жутковато, воды — выше колена. Переживаю очень сильно, пытаюсь что-то спасти. Ламинат и шифоньер, который на полу стоит, подтопило, а я сделала ремонт и переживаю за него. Ну уж что можем спасти, то спасаем, — говорит Ирина Ровда.

Жительница поселка отмечает, что администрация предлагает помощь: запасы питьевой воды, размещение в школе поселка и горячее питание.

Ранее в Министерстве территориальной безопасности сообщали о 7 территориях, где уровень воды в реках превышал допустимые значения. Сейчас на месте ЧС дежурят оперативные службы.

Фото: gismeteo.by


Обсуждение
1549
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.