Верхний баннер
22:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:38, 11 мая 2020

За годы работы сайта акции «Бессмертный полк» его посетили уже 8 миллионов человек

Истории о своих предках, воевавших в Великой Отечественной Войне, публиковали и пермяки — около 10 тысяч человек. Об этом «Эху Перми» рассказала координатор общественного движения «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова.

В этом году из-за коронавируса в День Победы традиционное шествие с портретами родственников было отменено, оно переместилось в интернет и прошло в виртуальном формате. Чтобы поучаствовать в онлайн-шествии, необходимо было сделать фото своей семьи с портретом ветерана или записать рассказ на видео и выложить его в социальных сетях с хештегами #Бессмертныйполкдома, #бессмертныйполк2020. Такой пост автоматически попадал на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома, где 9 мая проходила тестовая трансляция дистанционного «Бессмертного полка» из всех регионов РФ и других стран.

— Нагрузка на сайт увеличилась в разы. Несмотря на то, что сайт существует уже 8 лет и мы понимаем, что нагрузка весной всегда очень большая, этот год побил все рекорды. Увеличилась в разы и мощность, мы задействовали не один, не два и даже не десять серверов. Развернули силы, чтобы сайт не падал. Одномоментно сайт могли посещать до 100 тысяч человек, мы зафиксировали до 400 тысяч уникальных посетителей. Технические службы совершили подвиг, — комментирует Анна Отмахова.

Только за один день 9 мая с хештегом #Бессмертныйполкдома было опубликовано 50 тысяч военных историй и фотографий. По словам Анны Отмаховой, в этом году интерес к сайту moypolk.ru возрос. Истории и рассказы продолжают поступать, база данных пополняется в течение всего года. Через сайт многие семьи находят родственников, о которых и не подозревали.

— Самая удивительная история была зимой, когда с помощью сайта нашлись две родные сестры, которые не знали о существовании друг друга. Одна — 1944 года рождения, живет в Перми, а вторая сестра живет в Украине. Она решила занести информацию об отце, а оказалось, эта информация с фотографией уже есть на сайте, и была подпись, что страницу ведет дочь, — говорит координатор акции.

Напомним, в 2019 году в акции «Бессмертный полк» поучаствовали 32 тысячи пермяков. 

Фото: youtube.com


Обсуждение
1037
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.