Верхний баннер
21:25 | ВТОРНИК | 14 ИЮЛЯ 2020

$ 71.13 € 80.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:34, 12 мая 2020

Пермяки сомневаются, что при смягчении режима изоляции в магазинах продолжат соблюдать требования Роспотребнадзора

Ведущие «Дневного разворота» спросили слушателей, верят ли они, что владельцы магазинов и салонов, которые открылись с сегодняшнего дня, будут соблюдать масочный режим и остальные требования Роспотребнадзора.

Жительница Березников Ирина уверена, что должна быть личная ответственность, и была приятно поражена отношением продавщиц магазина пряжи, когда те отказались обслуживать покупательницу без маски.

— Я сегодня пришла в свой любимый магазин пряжи и фурнитуры, он небольшой и уютный, подошла к магазину, а на стекле висит объявление, что обслуживаются покупатели только в масках и не больше трех человек. Нас стояло трое, нас пропустили, мы все были в масках, и продавец за нами закрыла дверь. Я первая закончила покупку, подошла к дверям, вторая продавец открыла дверь, и когда я вышла, заходила другая женщина, и второй продавец сказала: «Мы вас обслуживать не будем, вы без маски». Она: «Ну вы же меня знаете, мне так надо». Но она ей все равно отказала, — говорит Ирина.

Слушательница Флора, наоборот, постоянно сталкивается с безответственным отношением людей в торговых центрах, посетители перестали носить маски и соблюдать дистанцию и даже не реагируют на замечания.

— В продуктовый магазин мы с мужем зашли, и там все люди без масок, перчаток, все толкаются, куда-то торопятся. Что с вами? Почему так ведете себя? Мужчине сделала замечание: «Мужчина, соблюдайте дистанцию! Куда вы напираете?» А он: «Вы что, верите в это все?» У людей нет веры вообще ни во что! — возмутилась Флора.

Слушатель Игорь удивлен, что салонам красоты разрешили работать, а стоматологам — нет.

— Тут еще более сложный вопрос: люди не знают, где зубы полечить, тоже, считаю, можно разрешить. А всякие коллективные — тот же самый маникюр, где они сидят в ряд работают — открыты уже, работают вовсю. Я не знаю, как они так, вирус может попасть прямо в кровь, и не только за счет травм, — комментирует Игорь.

Напомним, с 12 мая в Прикамье вводится смягчение режима изоляции. Разрешено работать салонам красоты, парикмахерским, центрам по ремонту компьютерной и бытовой техники, МФЦ, автосалонам. Вновь работать смогут непродовольственные магазины, площадь помещений которых не превышает 50 квадратных метров, но при условии, что одновременно в торговом зале не будет находиться более пяти человек.
В то же время расширение списка работающих организаций не снимает ответственности по исполнению санитарно-эпидемиологических требований. Пермяки должны носить маски, перчатки и сохранять социальную дистанцию. Также жителям города разрешено гулять и заниматься спортом на открытых площадках, но только в компании тех, с кем они постоянно проживают. Режим самоизоляции продлен до 25 мая.

Фото: channelsight.com


Обсуждение
1815
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.