Верхний баннер
22:06 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:33, 15 мая 2020

Пермские перевозчики жалуются на отсутствие пассажиров, но цены обещают не поднимать

Междугородние перевозки только начинают выходить из карантинного режима. Директор ООО "Пермские автобусные линии" Олег Сасунов рассказал «Эху Перми», что, несмотря на послабление режима изоляции, пермяки не спешат ездить в другие города и даже на дачи.

Перевозчики очень ждут, что после 25 мая пермяки перестанут бояться ездить на общественном транспорте, и пассажиропоток вернется в обычный режим.

— На 80% сокращены все перевозки. Выполняем социально значимые направления, для поддержания сообщений между краевыми районными центрами и большими населенными пунктами. В Челябинск пока нет, в Ижевск — поработали, закрыли, там на вокзале в Игре нашли коронавирусного. Через день в Самару начал ездить перевозчик. В убыток все катаются, но пытаемся возобновить. Сейчас в условиях самоизоляции какой смысл открывать все? Если людям нельзя ездить, то кто куда поедет? — объясняет Олег Сасунов.

Перевозить пассажиров можно с условием, что все необходимые санитарные нормы будут соблюдены. Пассажиры и водители должны быть в средствах индивидуальной защиты, между пассажирами должна быть дистанция в 1,5 метра, после каждого рейса автобус должен обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Перевозчик Надежда Шкляр из Березников рассказывает, что там ситуация чуть лучше:

— Увеличили сейчас до 80%, постепенно происходит процесс в зависимости от спроса. Сначала было до 90%, мы ушли в минус. Стало 20, 30, 40, 50, сейчас до 80% увеличились рейсы, так что, может, недели через 2 и откроется весь.

По словам перевозчиков, цены на билеты не поднимутся.

Напомним, 31 марта были прекращены все междугородние автобусные перевозки из-за распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, на 80% сократили автобусные рейсы по краю. На заседании оперативного штаба было предложено запустить их с 6 мая, при условии, что перевозчики и пассажиры будут соблюдать санитарные нормы.

Фото: bookmundi.com


Обсуждение
1292
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.