Верхний баннер
03:36 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:12, 15 мая 2020

Эксперт о ситуации в Центральной Усадьбе: «Дело во вранье, а не в насосе»

Жители пермского микрорайона страдают от нехватки питьевой воды. Из-за высокого износа рвется водовод или выходит из строя насос, рассказал корреспонденту «В курсе.ру» (16+) председатель территориального общественного управления микрорайона Центральная Усадьба Роман Петухов.

В департаменте ЖКХ Перми пояснили, что все замыкается на поставке насоса, но его замену тормозит коронавирус. Заведующая кафедрой логистики РМЦПК Надежда Солдатенко отметила, что пенять на коронавирус в этой ситуации нельзя. Да, было заторможены многие процессы, но не доставка.

— Мне кажется, проблема с доставкой насоса не связана с логистикой как таковой, а это просто чей-то управленческий промах. На сегодняшний день все, что связано с доставкой, более или менее работает. Насос скорее всего не привезли не потому, что его нельзя привезти, а потому что нет ориентации на людей. У них есть УК, которая должна была об этом позаботиться. Дело во вранье, а не в насосе, — считает Надежда Солдатенко.

Заведующая кафедрой менеджмента и маркетинга ПНИПУ Ольга Андреева уверена, что ситуация связана с бюрократизмом:

— Если мы попадаем в систему госзакупок, то сейчас даже небольшие покупки требуют такого сопровождения юридического и документального, что иногда проще ничего не делать и собрать насос из подручных средств, чем собрать его где-то, где вообще-то не из чего и собирать. Если говорим о системе, связанной с госфинансированием, то с этим беда. Конкурс, который объявляется в январе, разыгрывается в октябре, а запускать надо в ноябре, а в декабре надо отчитаться. Это сплошь и рядом.

Напомним, в микрорайоне Центральная Усадьба расположены 400 домов, половина из них подключены к водонапорной башне, в которой часто ломается насос. С 10 мая половина жителей микрорайона Центральная Усадьба лишились воды. Некоторые покупают воду в магазине, остальные жители с бидонами ходят к ржавой трубе в овраг неподалеку. Перебои с водой происходят раз в три месяца.

Фото: oppps.ru


Обсуждение
2156
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.