Верхний баннер
19:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:53, 18 мая 2020

Оплату труда медицинских сотрудников за работу во время пандемии COVID-19 пересчитают с часов на смены

Об этом в эфире “Эха Перми” заявил глава краевого профсоюза медработников Геннадий Шабалин. По его словам, постановления федерального и регионального правительств о дополнительных выплатах за работу с коронавирусными больными были неправильно поняты чиновниками.

Ситуация должна исправиться, до 20 мая финансисты произведут перерасчет.

— По 415 (Постановлению правительства РФ), вопрос идет не о часах и минутах, а о смене. То есть вот на смене человек если был и если речь идет о группе риска — пневмонии, ОРВИ — а не коронавирусных. Был на смене такой больной? Если да, то все, оплачивается вся смена. Этот документ тоже пришел на той неделе, и поэтому первоначально за апрель было выплачено исходя из вызовов, был вызов, скажем, три часа — платили за три часа. Суммы получились, ну скажем, мягко говоря, смешные. Сейчас это все пересчитывается, и дана команда министром до 20 числа пересчитать апрель—март, — объяснил Геннадий Шабалин.

Напомним, волна недовольства поднялась на прошлой неделе, когда медики по всей стране начали публиковать в интернете зарплатные квитки за апрель. Отдельной строкой указывалась доплата за работу с пациентами с COVID-19, ее оплачивали за часы и минуты, которые медик непосредственно контактировал с выявленным больным. Вместо десятков тысяч рублей, работникам начисляли сотни. Особенное возмущение высказали работники пермской скорой помощи, записавшие видеообращение к Владимиру Путину.

Фото: inquirer.com


Обсуждение
1421
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.