Верхний баннер
11:12 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:42, 18 мая 2020

Ввести пособие на маски предложил “Национальный родительский комитет”

В адрес Правительства РФ направлено письмо, в котором выдвигается инициатива компенсировать затраты граждан на покупку средств индивидуальной защиты.

Как пояснила председатель НРК Ирина Волынец, идея напрямую связана с требованием, записанным в постановлении Правительства от 2 апреля 2020 года №417 «...граждане обязаны использовать средства коллективной и индивидуальной защиты. Обеспечивать этими средствами защиты обязаны региональные власти».

В комментариях к данной инициативе люди производят подсчеты, что в среднем семья из трех человек только на маски потратит порядка 10—15 тысяч рублей в месяц, при условии что менять их будут в соответствии с эпидемиологическими требованиями. Напомним, в Пермском крае на данный момент не введен режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах, в отличие от Москвы и ряда регионов.

Фото: allure.com

 

 


Обсуждение
1390
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.