Верхний баннер
10:43 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:10, 19 мая 2020

Журналисты выясняют судьбу 130 потенциально опасных для жизни аппаратов ИВЛ “Авента-М”

Как рассказал в эфире “Эха Перми” руководитель объединенной редакции холдинга “Местное время” Федор Цехмистренко, сейчас журналисты готовят материал о закупленных нашим регионом аппаратах ИВЛ:

— У нас те же аппараты искусственной вентиляции легких “Авента-М”, у нас они тоже закупались. Как только трагедия произошла, у нас в Минздраве отчитались, что да, мы их закупали, 15 штук у нас их было всего лишь, и их установку отменили. Но мы покопались в госзакупках и выяснили, что всего для больниц Пермского края было закуплено 130 таких аппаратов. И судьба их сейчас неизвестна, потому что ни в Минздраве, ни где-либо еще не говорят, что же с этими 130 аппаратами.

После начала эпидемии цены на аппараты стали расти: если в 2019 году обычная цена закупки “Авенты-М” составляла порядка 1,5 миллионов рублей, то сейчас можно найти закупки на 70% и 100% дороже, добавил Федор Цехмистренко.

Напомним, 9 мая в Москве и 12 мая в Санкт-Петербурге в больницах произошли пожары, возможной причиной которых могли стать аппараты ИВЛ “Авента-М”. Росздравнадзор проводит проверку, на время которой эксплуатация аппаратов приостановлена.

Фото: thailandmedical.news


Обсуждение
1498
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.