Верхний баннер
19:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:39, 19 мая 2020

Более 70% заболевших коронавирусом пермяков переносят инфекцию бессимптомно

Об этом «Эху Перми» рассказал главный эпидемиолог Пермского края Кирилл Овчинников.

— Не всех людей подкашивает коронавирус: некоторые даже и не замечают совершенно, у человека не возникает никаких недомоганий. Есть удовлетворительное течение, просто признаки ОРВИ, есть средней тяжести состояние, когда в пневмонию переходит, ну и самое крайнее — это летальный исход. Бессимптомных и легких 70% точно проходит из тех, кого мы выявляем.

Эксперт отметил, что достаточно легко переносят вирус дети: врачи редко отмечают у них среднюю тяжесть заболевания. Кроме того, инфекция достигла таких масштабов в Прикамье, что среди пациентов уже почти невозможно установить первый контакт с заразившим.

— Такая группа населения, как больные с неустановленными очагами инфицирования, возросла на треть. Где-то половину от новых случаев составляет неизвестный источник инфицирования. Если до этого удавалось проследить заражение в семье и больнице, то сейчас пошли цепочки — человек не знает, с кем он проконтактировал, — объясняет Кирилл Овчинников.

За прошедшие сутки в Прикамье COVID-19 подтвердился у 52 человек. Напомним, в Пермском крае продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции. Если несколько дней назад его ослабили и разрешили прогулки и работу небольших непродовольственных магазинов и салонов красоты, то вчера в указ о режиме вновь внесли изменения. Власти уточнили, что послабления не распространяются на жителей края от 65 лет: они могут покинуть свое жилье, только чтобы сходить в магазин, получить медпомощь и съездить на дачу.

Фото: today.com


Обсуждение
1860
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.