Верхний баннер
20:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:49, 19 мая 2020

Эпидемиолог: есть вероятность, что к режиму самоизоляции в Перми придется вернуться

От того, как дальше себя поведет инфекция, будет зависеть, ужесточат режим самоизоляции или нет. Об этом в эфире «Эха Перми» заявил главный эпидемиолог Пермского края Кирилл Овчинников:

— Если читать правила Роспотребнадзора насчет смягчения режима самоизоляции, там четко написано: если эпидемиологическая ситуация ухудшается, то администрация субъекта должна ввести обратно более строгий режим самоизоляции. По правилам постепенное снятие делят на три этапа. Мы сейчас перешли на первый этап. На данный момент есть тенденция к тому, что надо возвращаться обратно.

Ранее Роспотребнадзор выпустил методичку по поэтапной отмене ограничений. Одним из условий перехода к первому этапу снятия ограничений является снижение коэффициента распространения инфекции (Rt) ниже 1,0; ко второму этапу — ниже 0,8; к третьему — ниже 0,5.

— Чтобы перейти на первый этап, необходимо, чтобы данный показатель был 1 или менее. Сейчас у нас 1,6 — посмотрим, что будет дальше. Думаю, в течение двух дней он выйдет к единице, и тогда можно остаться на этом этапе, — говорит Кирилл Овчинников.

Напомним, с 12 мая в Прикамье введено послабление режима самоизоляции, но до сих пор закрыты крупные ТЦ, бассейны, кинотеатры, детсады и школы.

Фото: cuinsight.com


Обсуждение
1816
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.