Верхний баннер
19:58 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:30, 19 мая 2020

По мнению эксперта, недоплаты медикам случились по вине федерального правительства

Обещанные Владимиром Путиным врачам и фельдшерам деньги за работу в условиях эпидемии не были должным образом законодательно оформлены. Постановление Правительства РФ также изначально предусматривало именно почасовую оплату за контакты с зараженными и уже потом было изменено.

Фактически все бремя решений отдали на откуп местным чиновникам и главным врачам больниц. Последние попросту испугались лишней ответственности, ведь за нецелевые выплаты с них могут спросить уже правоохранительные органы — таким мнением в эфире “Эха Перми” поделился известный российский политтехнолог Константин Калачев.

Вывести скандал с недоплатами на уровень президента помогли именно активные протесты медиков в ряде регионов.

— Уже было сказано, что надо за 4 дня все проблемы решить, и вдруг выясняется, что ничего не решено. И делается все в авральном порядке и в выходные дни. Некоторые чиновники работали в выходные дни, решая как раз те самые проблемы. Но этот аврал и штурмовщина — это наша, простите, традиция. И в следующий раз будет аврал и штурмовщина. Сперва возникает проблема, затем эта проблема становится “кричащей”, и очевидно, что её игнорировать уже нельзя. И слава богу, кстати, надо отдать должное и сказать спасибо тем медикам, которые не испугались и стали бороться за свои права, потому что есть регионы, где точно такие же проблемы, как в Пермском крае, и даже хуже, но там медики молчат, — говорит Константин Калачев.

Напомним, накануне глава Минздрава Прикамья Оксана Мелехова назвала технической ошибкой апрельские выплаты работникам скорой помощи в размере нескольких сотен вместо десятков тысяч рублей.  

Фото: bbc.com


Обсуждение
733
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.