Верхний баннер
20:38 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:01, 19 мая 2020

"Один день из жизни": молодые журналисты снимают видеосюжеты о представителях разных профессий

Стажеры медиахолдинга "Местное время" Евгений Петухов и Александр Русаков рассказали ведущим "Утреннего разворота" о своем проекте. 

Александр и Евгений — участники конкурса #КарьерныйЧеллендж медиахолдинга "Местное время". Начинающие журналисты успешно прошли отбор на первом этапе и отправились на стажировку в редакцию холдинга. В ходе конкурса юноши готовят материалы для телевидения, радио и новостных порталов — как отметили ведущие "Утреннего разворота", тексты Евгения Петухова уже звучали в эфире "Эха Перми".

Помимо участия в #КарьерномЧеллендже, молодые люди ведут видеоблог: в нем они рассказывают о представителях профессий, к которым многие относятся, увы, пренебрежительно.  

— Сейчас большое количество профессий воспринимают просто как какую-то услугу. Врач лечит, таксист возит, курьер тебе приносит еду. А мы хотим своим блогом проиллюстрировать мысль о том, что у каждого человека есть свои трудности. И, снимая ролики о профессиях, мы хотим показать, что у каждого человека есть своя история и причина, по которой он пришел в эту профессию. Мы это задумали еще до пандемии, но именно режим самоизоляции сподвиг нас на запись первых сюжетов, — поделился Евгений Петухов.

Первый видеоролик был посвящен работе курьера. На очереди — сюжеты о таксисте, пожарном и работнике скорой помощи. Видео о курьере Яндекс.Еды попало на страницу сообщества "Мой город — Пермь!" ВКонтакте и набрало 58 тысяч просмотров.

— Это формат монолога: мы просим героя написать небольшой текст, потом человек рассказывает его на камеру, мы этот видеоролик монтируем и выкладываем. Мы сами студенты, и мы пытались начать с тех людей, с тех профессий, с которыми нам самим проще всего найти контакт. С медбратьями, медсестрами, врачами сейчас тяжелее выйти на связь, просто потому что у них нет на это лишнего времени. С курьерами проще: у нас многие друзья даже работают в этой сфере, поэтому с них и начали, — объяснил Александр Русаков.

Как отметили участники #КарьерногоЧелленджа, стажировка в редакции медиахолдинга стала для них полезным опытом: все полученные навыки пригодятся молодым людям в работе над проектом "Один день из жизни". 

Напомним, на прошлой неделе завершился четвертый этап конкурса #КарьерныйЧеллендж, запущенного в рамках проекта #МЫСВАМИ! 21 мая редакция назовет имя победителя конкурса.

Фото: Евгений Молодой (youtube.com)


Обсуждение
690
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.