Верхний баннер
18:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:06, 19 мая 2020

Пермский край оказался одним из худших регионов по выплатам медработникам

15 мая руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин в ходе видеоконференции с участием президента Владимира Путина сообщил, что в ряде субъектов РФ, в числе которых оказалось Прикамье, были выявлены нарушения по выплатам сотрудникам медучреждений, сообщает "Капитал Weekly".

Доплаты за работу с коронавирусными больными считали не по сменам, а по продолжительности контакта с пациентами с COVID-19. 

— Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы и минуты. Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время — пять-десять минут или два часа — а за факт работы, — подчеркнул Владимир Путин в ходе совещания.

Подобные нарушения Генпрокуратура выявила в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях и Краснодарском крае.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова в своем Instagram-аккаунте сообщила, что неправильно посчитанные доплаты — это «техническая ошибка», выплаты будут перерасчитаны и медработники получат их до 18 мая. Однако позже сроки были изменены, и теперь коронавирусные "премии" обещают выплатить до 20 мая.

Общая сумма доплат за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией в апреле составит 185 млн руб.

Фото: cambridge-news.co.uk 


Обсуждение
1321
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.