Верхний баннер
14:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:35, 20 мая 2020

Мошенники зарабатывают на доверчивых пермяках, потерявших работу в период пандемии

Обманщики публикуют вакансии от лица пермских компаний, требуют с соискателей деньги за оформление документов и исчезают, сообщает "В курсе.ру".

В сообществе в социальной сети ВКонтакте недавно появилось объявление о поиске администратора в ветеринарную клинику на шоссе Космонавтов, 121. По этому адресу действительно находится ветклиника "Лунный кот", однако вакансию публиковали не ее представители, а мошенники. Согласно описанию, потенциальному сотруднику обещали зарплату в размере 2 тысячи рублей в день, график 2/2 и официальное трудоустройство даже при отсутствии ветеринарного образования.  

Соискателю сообщали, что его готовы пригласить на оплачиваемое обучение в тот же день. Единственным препятствием была медкнижка: псевдоработодатели обещали помочь будущему сотруднику в ее оформлении и направить в "проверенную клинику", где документ подпишут и выдадут за один день без прохождения медкомиссии. За ускорение процедуры выдачи медкнижки мошенники просили около 2000 рублей. Сразу после получения денег они переставали отвечать соискателю и исчезали.

Похожие схемы мошенничества применяются и в других городах России. Для того, чтобы не попасться в ловушку обманщиков, стоит искать вакансии на проверенных ресурсах, договориться с потенциальными работодателями о личной встрече и помнить, что ни в коем случае нельзя переводить деньги на обучение, оформление документов или иные расходы.

Фото: ytn.co.kr


Обсуждение
1681
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.