Верхний баннер
19:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:38, 21 мая 2020

"Уралкалий" получит кредит в размере 665 млн долларов США от 11 международных банков

Эти средства "Уралкалий" планирует направить на рефинансирование долговых обязательств и финансирование своей текущей деятельности.

В числе уполномоченных ведущих организаторов сделки — такие финансовые гиганты, как Bank of China Limited, Société Générale и ING. Последний выступил в роли координатора и агента по документации. 

— В условиях непростой макроэкономической ситуации для нас особенно важно, что готовность к сотрудничеству с «Уралкалием» демонстрируют не только наши постоянные партнеры, с кем нас связывают долгосрочные доверительные отношения, но и финансово-кредитные организации, в том числе из США и Японии, которые не участвовали в предыдущих соглашениях по предэкспортному финансированию. Мы признательны нашим партнерам за поддержку и объективную оценку фундаментальных характеристик российской калийной отрасли и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, — отметил директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий» Антон Вищаненко.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 2,2%, срок кредита — 5 лет. 


Обсуждение
385
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.