Верхний баннер
14:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:05, 21 мая 2020

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» направит на охрану природы и экологические проекты 2 млрд рублей

Предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2020 году реализует традиционные экологические акции и несколько крупных инвестпроектов в рамках природоохранных мероприятий. Сумма затрат превысит 2 млрд рублей.

В рамках масштабного проекта «Энергия Пармы» в Соликамском районе будет запущена газотурбинная электростанция «Чашкино», которая обеспечит утилизацию попутного нефтяного газа с Жилинского, Бельского, Ростовицкого месторождений и генерацию электроэнергии для нужд объектов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» и других организаций, а также жителей края. Строительство планируется завершить в 3-м квартале 2020 года.

На объектах южного куста месторождений сооружается система очистки подтоварной воды. Объект возводится на установке по подготовке и перекачке нефти «Павловка» ЦДНГ №1. Подрядчик предприятия также строит технологические объекты на установке предварительного сброса воды «Бырка» ЦДНГ №3. Оба объекта запланированы к сдаче в 2020 году.

Традиционная акция по выпуску в реки Прикамья молоди рыбы пройдёт в два этапа — в начале и в конце лета. Всего водоёмы региона нефтяники пополнят 85 тыс. особей ценных пород рыбы.

— Объём инвестиций в программу природоохранных мероприятий в этом году — более 2 млрд рублей. Кроме строительства объектов, запланированы все наши ежегодные экологические события: работа волонтёров на источнике Трифона Вятского в Нижних Муллах, акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию», «Город нефтяников — город цветов» и другие. Компания «ЛУКОЙЛ» в своей работе неизменно руководствуется высочайшими стандартами в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, — прокомментировал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

Продолжится реализация проекта «Тропа к Егошихе», который организации группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае поддержали в 2019 году.

Фото: "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"


Обсуждение
784
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.