Верхний баннер
19:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:11, 21 мая 2020

Пермяки устали от изоляции и хотят отдохнуть, но турагентства отговаривают куда-либо ехать

Как рассказала «Эху Перми» директор туристического агенства «Лагуна» Светлана Зорина, сейчас сложилась беспрецедентная ситуация. Несмотря на то, что эпидемия коронавируса во многих странах продолжается, туроператоры стали активно рекламировать отдых.

Например, отели Турции заманивают отдыхающих и обещают им полную безопасность: маски и перчатки у персонала, шведский стол через специальное окно выдачи, добавление еще большего количества хлора в бассейны и расположение лежаков на безопасном 1,5-метровом расстоянии. Но как это в реальности будет организовано, никто не знает. Эксперт отметила, что ситуация в отрасли нестабильна, как и настроения клиентов. 

— Был период, когда клиенты говорили, что они никуда не поедут, экономят, нет денег. Сейчас началось: «Мы больше не можем дома сидеть, мы хотим на море, мы хотим впечатлений и эмоций, мы согласны любыми правдами и неправдами лететь и отдыхать! Пожалуйста, отправьте нас куда-нибудь». Все зависит от того, когда и куда откроют перелеты, — говорит Светлана Зорина.

Пока непонятно, какие именно страны будут принимать туристов, а что касается отдыха в России, многие задумались о санаториях, раз за границу нельзя. С 1июня, например, санатории в Сочи приглашают туристов на отдых, предупреждая, что по городу никто прогуливаться не разрешит, отдыхающим придется постоянно проводить время в номерах отеля, а купаться можно будет строго на определенном кусочке пляжа. В таких условиях отдых выглядит сомнительным, и в турагентстве уже не раз отговаривали уставших пермяков потерпеть еще немного, рассказала Светлана Зорина:

— Мое убеждение: если кто-то не купил путевку, не стоит спешить, лучше сидеть и ждать. Пока не будет ясности, это лишняя трата денег. Когда все будет четко понятно, что открыты границы, летают самолеты, пожалуйста — всех рады видеть, всем продадим туры, а смысл сейчас покупать путевки и потом опять возвращать деньги? 

Напомним, 20 марта, перед полным закрытием российских границ массово стали появляться сообщения о том, что туроператоры не возвращают деньги за забронированные путевки. А в интернете появилась масса практических советов от юристов, как вернуть свои деньги обратно.

Фото: thesun.co.uk


Обсуждение
978
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.