Верхний баннер
06:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:26, 25 мая 2020

К проекту #МЫСВАМИ! присоединилась Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов

По словам руководителя пермского отделения ВОИ Надежды Романовой, присоединиться к проекту #МЫСВАМИ! было важно, чтобы рассказать через СМИ холдинга «Местное время» как можно больше информации об организации, чтобы маломобильные граждане знали свои права и знали, куда им обращаться, если их права как инвалидов нарушают.

Надежда Романова рассказала «Эху Перми», что самой актуальной проблемой остается безбарьерная городская среда для инвалидов. В 2017 году был создан Ресурсно-информационный центр «Доступная среда», учредителем которой является Пермская краевая организация общества инвалидов. Её эксперты исследуют объекты социальной, инженерной инфраструктуры, помогают госорганам в формировании паспортов доступности, занимаются консультированием и информированием.

— Уверена, что с проектом #МЫСВАМИ! о нас узнают много людей. Не все знают, что существует пермская краевая организация всероссийского общества инвалидов. И, надеюсь, это повысит уровень компетентности тех людей, от которых зависит формирование доступной среды. Такое партнерство будет важным и выгодным для всех, — отметила Надежда Романова.

Информационный центр «Доступная среда» изучает проблемы доступности, занимается защитой прав инвалидов, оказывает услуги по анализу проектной документации на строительство новых и адаптацию существующих зданий. Каждый год Всероссийская общественная организация инвалидов проводит акцию по оценке доступности торговых объектов у дома.

— Формат магазинов у дома оставляет желать лучшего. Чаще всего такие небольшие магазинчики находятся на первых этажах, там бывают небольшие магазинчики хозяйственные и продуктовые. Где-то 2—3 ступени, где-то 10 ступеней — это уже непреодолимый путь для колясочников. И изначально, когда открывается магазин, то их входная группа уже для многих маломобильных граждан недоступна. Мы выходим на Министерство торговли и промышленности Пермского края, чтобы собирали и обсуждали с бизнесменами эти проблемы. Нам хотелось бы, чтобы проектировщики и заказчики заранее продумывали эти элементы доступности, как пожарную безопасность и санитарные нормы. Они часто нарушаются, — говорит Надежда Романова.

На сегодняшний день в системе ВОИ работают 12 экспертов не только в г. Перми, но и в Чусовом, Краснокамске, Губахе, Частых, Верещагино, Барде, Карагае. Ресурсно-информационный центр «Доступная среда» находится в по адресу: г. Пермь, ул.Борчанинова, 9, телефоны 8/342/ 244-83-90; 244-85-75, почта anodspk@mail.ru

Фото: themighty.com


Обсуждение
890
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.