Верхний баннер
06:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:22, 25 мая 2020

Возраст убегающих из дома детей снизился с 14 до 8 лет, социальный статус семьи при этом не имеет значения

Об этом в эфие "Эха Перми" рассказала координатор отряда “Поиск пропавших детей Перми и Пермского края” Светлана Неволина.

25 мая во всем мире отмечается Международный день пропавших детей, его символы — синяя незабудка и зажженная на подоконнике свеча. Координатор отряда “Поиск пропавших детей Перми и Пермского края” Светлана Неволина рассказала, что, несмотря на самоизоляцию, у её коллег есть работа.

Сейчас 90% пропавших детей — это побеги из дома, сообщила эксперт. При этом возраст беглецов значительно снизился. В качестве примера Светлана привела девочку 12 лет, сбежавшую со своим четырехлетним братом.

В обществе бытует мнение, что убегают лишь дети из социально неблагополучных семей, но это не так. Родителям нужно сразу сообщать о пропаже ребенка в полицию.

— Не нужно ждать, надеяться, что я сейчас сам его поищу, обращусь к родственникам, нужно сразу же бежать в полицию, сообщать в полицию. Потому что если ребенок, не дай бог, похищен и похищен с целью сексуального преступления и дальнейшего убийства, то, как правило, этот ребенок не живет дольше 4-х часов. Поэтому всегда нужно бежать, обращаться в полицию и параллельно начинать самим поиски, обращаться в волонтерские отряды, конечно же. В первую очередь нужно начинать поиски среди знакомых, одноклассников, конечно же. Но не надо ждать. Даже если вы на капельку засомневались — не ждите ничего, идите в полицию, — объясняет Светлана Неволина.

Напомним, отряд добровольцев появился в нашем городе в 2011 году, когда неравнодушные пермяки объединились для поисков пропавшей 10-летней девочки.

Фото: bigcitymoms.com


Обсуждение
956
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.