Открытие летних кафе не спасет пермский общепит
В эфире “Дневного разворота” владелец кафе Toropomodoro Максим Минин рассказал о перспективах кафе в ограниченном режиме работы:
— Если говорить про нас, то нам чуть-чуть поможет, а есть ведь заведения, у которых нет никакой возможность поставить “летник” или максимум 1-2 столика, но это явно будут не те выручки, которые кому-то помогут. А заведений с “летниками” у нас в городе на самом деле не так много. Мы с 1 апреля ушли в простой, потому что с 28 марта нас закрыли, а у нас почти 30 человек персонала, и если бы у нас была только пиццерия, то мы, наверное, как-то более легко это пережили. А ведь у нас есть еще два направления — у нас есть кейтеринговое направление на территории переулка и есть еще бар, который расположен тоже в переулке Старокирпичном. И эти два направления ни при каких обстоятельствах сейчас не могут работать.
Кроме того, Максим Минин высказал сомнение в том, будет ли достаточное количество клиентов у тех кафе и ресторанов, кто сможет открыться в режиме работы “летника”. "Странной выглядит ресторанная еда, когда все вокруг будет пахнуть антисептиками, да и как кушать в маске — тоже вопрос", — высказался эксперт.
Напомним, предложение открыть кафе в режиме “летника” предложил Президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов на заседании оперативного штаба противодействия эпидемии. Решения по данному вопросу пока не принято.
Фото: theinfatuation.com