Верхний баннер
01:01 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:08, 26 мая 2020

Эксперты: Александру Репину не выиграть выборы губернатора

В эфире «Эха Перми» руководитель строительной компании “Сатурн-Р” Александр Репин подтвердил намерение участвовать в предстоящих выборах главы края.
Ведущие «Дневного разворота» расспросили экспертов: насколько серьезны намерения потенциального кандидата, и есть ли у него шансы выиграть выборы?

Социолог, преподаватель ПГГПУ Олег Лысенко отметил, что пока не известно насколько серьезны намерения Александра Репина, действительно ли он хочет участвовать в сентябрьских выборах, или решил лишь громко заявить о себе. "Его заявления отнюдь не равны выдвижению", - уверен эксперт. Шансы стать губернатором у  Репина не велики: 

- Выборы губернатора - штука грандиозная, требующая больших затрат и, разумеется, у Репина хватит ресурсов на то чтобы это сделать. Но деньги не все решают, решает все время. А время для таких больших политических проектов уже осталось немного. Ему нужно повышать узнаваемость, а мы понимаем, что узнаваемость Репина крайне низка. Это не светская фигура, которая много светится в СМИ и проводит какие-то акции и заработал себе какой-то информационный капитал. Нет. Ему придется начинать с нуля.

Единственный шанс составить конкуренцию и.о. губернатора Дмитрию Махонину - "оседлать общую раздраженность и недовольство, которое вызвано не политическими, а экономическими факторами: рост безработицей из-за пандемии, закрытие предприятий", - резюмировал  Олег Лысенко

Другой эксперт, преподаватель ПГИИК, профессор Олег Лейбович согласен, что сейчас Александр Репин не сможет победить на губернаторских выборах, а сегодняшнее заявление - хороший шанс напомнить о себе, и участвовать в последующих выборах в ГосДуму. 
Эксперт уверен, что Махонину не повезло стать врио руководителя региона в эпоху коронавируса. Скоро этот период закончится, и все захотят забыть про маски и ограничения, а вместе с ними и тех, кто все это вводил: 

- Пока не появились кандидаты гурьбой, реальную конкуренцию Махонину составляют две вещи: усталость от самоизоляции и желание забыть все эти страхи. Реальная оппозиция не в людях, а в ситуации. Когда заканчиваются "темные времена" люди стараются позабыть не только их, но и тех кто руководил в это время. Сегодняшний режим не на руку Махонину, где-то в сентябре все пройдет и те люди, которые нам говорили сидеть дома и носить маски, возглавляли штабы, народ им скажет: "ой давайте без них". И тут появится Александр Анатольевич Репин весь в белом верхом на лошади по кличке Сатурн, и скажет : "теперь наступит новая жизнь! Маски долой!

Эксперты заявили, что в ближайшее время должны появиться еще несколько кандидатов в губернаторы. А настоящие заявки на участие в выборах будут уже после снятия режима изоляции.


Обсуждение
1892
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.