Верхний баннер
01:12 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:37, 26 мая 2020

Семейный скандал в результате которого годовалого малыша оставили в беби-боксе получил неожиданный гендерный подтекст.

Ряд российских феминисток отметили, что по итогу событий, протокол об административке есть на маму, а против папы - нет никаких санкций, Хотя это он после ссоры с женой унес, и оставил ребенка в беби-боксе 9 Медсанчасти. Сотни человек высказали возмущение такому повороту событий.
Впрочем, “...юридически это не так”, - рассказала “Эху” руководитель организации “Территория семьи” Анна Зуева. Сейчас мы видим ситуацию в её промежуточной стадии, рассказала общественница, юрист по образованию, в прошлом работавшая в полиции:

- Что касается сейчас вот этих споров, что в отношении мамы есть (дело), а в отношении папы - нет, то я бы тут не была совсем согласна. Потому что я чётко вижу, даже из материалов, которые есть в интернете сейчас, что в отношении папы планировалось изначально вообще возбуждение уголовного! дела. Это куда серьезнее, чем возбуждение статьи по Административному кодексу.
- Повторюсь, оба родителя несут ответственность равную за воспитание, присмотр, уход ребенка. Нет такого. что папа должен больше, или мама должна больше. Равные права у родителей. Соответственно, конечно, проступок совершил отец, поэтому на него была более тяжкая мера изначально.


Слушатели “Утреннего разворота” согласны, что уголовного состава - по статье “Жестокое обращение с ребенком” в действиях отца нет, но получить наказание он должен и по закону и от лица общества, считает Дмитрий:

- 500 рублей - мало, нужно наказывать на огромные деньги за такие события. Нужно общественное порицание такому отцу, который отнес своего ребенка. Я так понял - есть родственники, которые готовы были его взять. Стыдно мне за этого человека, это не мужчина.

Юридическую сторону пояснил Сергей, также считающий поступок мужчины недостойным родителя:

- Большинство людей этого просто не понимают, они говорят, вот - он остался без ответственности. Но есть срок привлечения к ответственности. В данном случае я могу ошибаться, к административной ответственности по моему там - год. Вот если этого родителя мужского пола, я не называю его отцом, в течение года правоохранительные органы не привлекут, вот тогда да, тогда он избежал ответственности.

Напомним, 13 мая после семейного скандала женщина ушла на день рождения подруги, а её муж собрал вещи, одел годовалого ребенка и на такси отвез и оставил его в беби-боксе Медсанчасти №9. Несмотря на то, что муж и жена помирились спустя несколько часов, забрать ребенка назад им разрешили лишь неделю спустя. Сейчас семья поставлена на учет органами опеки. В отношении мамы составлен протокол об административном правонарушении, ей грозит штраф до 500 рублей.


Обсуждение
1209
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.