Верхний баннер
08:20 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:44, 26 мая 2020

Разрешение вопроса о застройке берега Егошихи в районе площади Дружбы перенесено на ноябрь

Глава Перми Дмитрий Самойлов неожиданно для депутатов отозвал проект решения. По нему Гордума должна была одобрить смену зонирования, а следовательно разрешить застраивать жильем участок расположенный рядом с обрывом между площадью Дружбы и поймой реки Данилиха. Землю площадью почти 16 тысяч м.кв. купил ПЗСП несколько лет назад. Изначально это место в Генплане носило рекреационное значение, но позже застройщик через суд обязал мэрию изменить его на зону деловой активности.
Пермская зеленая коалиция выступила против очередной попытки застраивать кромки оврагов. Экоактивистка Надежда Баглей рассказала “Эху”, что в городе силами энтузиастов постепенно реализуется проект создания пешеходных и велотропинок вдоль всех кромок оврагов, образованных малыми реками. 
В итоге представители ПЗСП сообщили некоторым СМИ, что не исключают изменения планов использования участка.


Обсуждение
1046
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.