Верхний баннер
16:34 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:50, 28 мая 2020

Заксобрание утвердило норму о 25% интернет-подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на пост губернатора Пермского края

В ходе пленарного заседания в очередной раз был принят ряд поправок в Закон о выборах главы региона. На этот раз депутаты согласились, чтобы кандидаты в губернаторы, выдвигающиеся самостоятельно, могли собирать подписи не только по квартирам избирателей, но и через портал Госуслуги. Эта норма должна снизить проходные барьеры для потенциальных кандидатов.
Однако, параллельно депутаты ужесточили требование к количеству недостоверных подписей или подписей собранных с какими-либо ошибками в оформлении. Теперь их доля не может превышать 5%.
Напомним, ранее краевой парламент утвердил норму о возможности участия самовыдвиженцев,  ранее кандидатом мог стать лишь человек, поддержанный какой-либо политической партией.

 

 


Обсуждение
1394
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.