Верхний баннер
20:49 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:59, 31 мая 2020

Светлана Маковецкая рассказала о крупнейшей партии благотворительной помощи пермским медикам

Руководитель Центра ГРАНИ в эфире “Эха Перми” рассказала о доставке в пермские больницы противоэпидемических защитных костюмов и средств дезинфекции. Решение заняться организацией подобной благотворительности пришло, когда стало понятно, что врачи, не смотря на всю героизацию их труда, нуждаются в дополнительной защите и внимании со стороны общества. 
По словам Светланы Маковецкой - часть позиций закупалась за пределами России, и частному Фонду Тимченко это было сделать проще, чем государству. Задачей Центра ГРАНИ и местных участников проекта было определить - какие медицинские подразделения наиболее остро нуждаются с дополнительных средствах защиты, и согласовать их поставку в региональными и медицинскими чиновниками:

- Это так, правда там сто тысяч единиц, а таких, полноценных комплектов 20 тысяч, ну и еще какое-то невероятное количество сотен литров дезинцфицирующих средств, продуктовая помощь - 4 тысячи комплектов, которые мы будем собирать. И это не только наши партнеры - Фонд Тимченко, а это разнообразные сети того, что называется коалицией “SOSеди”. Мы используем наши возможности взаимодействия с предпринимателями, и поэтому “SOSеди” и без Тимченко, но в преддверии них сейчас кормят сотрудников скорой помощи, горожане развозят комплекты еды.
Ну, то есть, там масса всего хорошего, это обыкновенная такая гуманитарная история. 


Отвечая на вопрос - действительно ли так велика потребность в средствах защиты врачей, эксперт отметила, что информация от врачей выглядит по разному - и виде более радикальных заявлений, и, зачастую - приходится выяснять истинную потребность - возведенные в статус “героев-панфиловцев” врачи попросту не готовы жаловаться на нехватку чего-либо. 

По мнению Светланы Маковецкой, дополнительная партия костюмов и масок и дезрастворов станет хорошей страховкой на случай обострения ситуации и роста случаев заражения.

Напомним, в минувшую пятницу целая фура, загруженная гуманитарной помощью для медиков приехала в Пермь. Организаторы сообщили, что доставили в наш регион свыше 100 тысяч единиц индивидуальных средств защиты, 2 тысячи литров дезинцифицирующих растворов и продукты для формирования порядка 4 тысяч комплектов.

 

   

.

 


Обсуждение
861
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.